Ausstellung – Weltenräume

Prof. Andreas Kaiser
Chefdramaturg Jörg Vorhaben

30.01.-06.02.2019, Staatstheater Mainz

Was bedeutet für mich Welt? Was ist meine Identität in dieser Welt? Ausgehend von diesen Fragen haben die EntwerferINNEN Geographien und Erfahrungsräume ihrer individuellen Identitäten im Kontext zum Theatertext »Status« des britischen Autors Chris Thorpe entwickelt. Die einzelnen Weltsichten wurden zu immersiven, szenischen Räumen zusammengeführt, die im und um das Staatstheater Mainz vom 30.01. bis 06.02.2019 im Rahmen einer gemeinschaftlichen Ausstellung präsentiert wurden. Dieses Projekt setzt nach DIE UNVERHEIRATETE, IN ZUKUNFT: MAINZ, ORESTES, REVOLUTION #1 und SICH DER WELT AUSSETZEN die erfolgreiche Zusammenarbeit von Hochschule Mainz und Staatstheater Mainz fort.