Experimentieren. Forschen. Realisieren.

Interdisziplinäre Projektarbeit – mal praxisbezogen, mal forschungsorientiert – prägt das Innenarchitekturstudium an der Hochschule Mainz.

Das Ergebnis: Studentische Arbeiten, die ebenso vielfältig wie einzigartig sind.

Bewirb dich jetzt!

Vernissage Bachelorthesis - belle de jour

Prof. Antje Krauter
Prof. Andreas Kaiser

Semeseter

Wintersemester 23/24

Fotografie

Alice Gianna

die Schönheit des Alltags

Mit der „Sozialen Plastik“ fordert Joseph Beuys die kreative Teilnahme aller Menschen, um die soziale Gemeinschaft zu verändern und zu gestalten. Sie beschäftigt sich mit den Wandlungsprozessen und der Transformation unserer sozialen Welt. Damit wird jeder Mensch zum Künstler. Wie können wir den Grundgedanken in die Gestaltung überführen und damit etwas Neues generieren? Diese Frage haben wir unseren Absolventen gestellt und sie auf die Suche geschickt, um im Alltag die Schönheit zu entdecken, herauszuarbeiten und zu gestalten.

Die Ergebnisse dieser Aufgabe werden im Rahmen einer Ausstellung im LUX-Pavillon der Hochschule gezeigt und mit einer Vernissage am 15. Dezember ab 18 Uhr eröffnet.
Die Bachelorthesis wurde im Wintersemester betreut von Prof. Antje Krauter und Prof. Andreas Kaiser.

Gratulation an unsere Bachelorabsolvent:innen!

Nach klassischer Tradition wurden unsere Absolvent:innen im Rahmen einer Vernissage mit Freunden und Familie verabschiedet. Wir bedanken uns für die schöne Zeit mit unseren Absolvent:innen und wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg!