Vernissage - Masterthesis Kommunikation im Raum 2020

Laura Jung
Tobias Böhminghaus
Manuela Schnel

Hochschule Mainz, Mastervernissage, Kommunikation im Raum, Zentrum für Baukultur, Fotografin Kristina Schäfer, Mainz, 10.06.2020

Gratulation an unsere Masterabsolventen!

Trotz der angespannten Lage im Corona-Sommer, konnten unsere Masterstudierende mit dem Schwerpunkt >>Kommunikation im Raum<<, ihre Prüfungen im Zentrum für Baukultur RLP präsentieren und ausstellen.

Durch die angespannte Lage unserer Zeit, waren dieses Mal nicht nur die Masterentwürfe thematisch schwer zu durchdrinngen, sondern auch die Planung der Abschlussarbeit im Homeoffce stellte alle Absolventen vor eine besondere Herrausforderung, denn es wurde zu Hause entworfen und gebaut. Unterstütz wurden die Studierenden von unserer Modellbauwerkstatt, die bis auf die letzten Meter, per Bestellung alle Modelle der Thesen gefräßt oder gelasert hatten.

Im kleinen Rahmen war sogar eine Vernissage mit vorangemeldeten Gästen und koordineritem Einlass möglich. Eine digitale Präsentation mit Online-streaming ermöglichte vielen, die nicht kommen konnten, bei der feierlichen Verabschiedung, dabei sein zu können.

Dank der guten Zusammenarbeit zwischen der Hochschule Mainz und der ZfB wurde ein lückenloses Hygienekonzept erarbeitet und machte die Präsentation und Ausstellung der Abschlussarbeiten erst möglich. Hier darf die eigenständige Organisation unserer Studierenden nicht vergessen werden, ohne ihre Planungsleistung hätte diese geschlossene Veranstaltung nicht stattfinden können.

Wir bedanken uns für die schöne Zeit mit unseren Absolventen und wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg!

Fotografin

Kristina Schäfer