Experimentieren. Forschen. Realisieren.

Interdisziplinäre Projektarbeit – mal praxisbezogen, mal forschungsorientiert – prägt das Innenarchitekturstudium an der Hochschule Mainz.

Das Ergebnis: Studentische Arbeiten, die ebenso vielfältig wie einzigartig sind.

Bewirb dich jetzt!

Vernissage - Masterthesis Kommunikation im Raum 2023

Prof. Lutz Büsing
Prof. Antje Krauter
Prof. Klaus Teltenkötter

Sommersemester 2023

weiterführende links
Fotografie

Nikolas Fahlbusch

Master-Thesis Ausstellung und Werkschau – Kommunikation im Raum

Die Fachrichtung Innenarchitektur lädt herzlich zur Vernissage und feierlichen Verabschiedung unsere Masterabsolventinnen am 14.07.23 ab 17 Uhr im Unterhaus Foyer ein.
Wir freuen uns darauf, euch die Abschlussarbeiten unserer Masterabsolventinnen vorstellen zu können. Die selbstgewählten und frei erarbeiteten Arbeiten beschäftigen sich auf innovative Weise mit räumlichen Fragestellungen und dem Verständnis von Raum als Kommunikationsmedium.

Teil der diesjährigen Ausstellung ist eine erweiterte Master – Werkschau, um euch die interdisziplinären Inhalte unseres 3-semestrigen Masterstudiums „Kommunikation im Raum“ näher zu bringen. Die gelehrten Kernfelder bewegen sich zwischen „Architektonischer Raum“, „Narrativer Raum“, „Medialer Raum“, „Neue Technologien“ sowie „Objekt und Raum“ und sind künstlerisch-gestalterische und wissenschaftliche Auseinandersetzungen räumlicher Kommunikation.
Gezeigt werden Entwürfe, die im Rahmen der Kurse „Pavillon of Humanity“ von Prof. Andreas Kaiser und „Resilient Architecture“ von Prof. Iris Fäth und Livia Mikulec entstanden sind.

Ausstellung: 14.07.2023 - 31.07.2023
Do-So 14-18 Uhr
Vernissage: 14.07.23 ab 17 Uhr
Location: Foyer Unterhaus, Münsterstraße 7, 55116 Mainz

v.l.n.r

Prof. Lutz Büsing, Sofie Vieth, Lisa Henke, Selina Yang & Prof. Antje Krauter

Herzlichen Glückwunsch zur Auszeichnung des bdia!