Summer Workshop Burgund

Fotografie

Martina Pipprich

Sieben Tage Burgund

Sieben Tage gemeinsam entwerfen, planen, bauen. Gemeinsam entdecken, dokumentieren, präsentieren. Gemeinsam kochen, genießen, feiern. Der interdisziplinäre Summer Workshop in Sommant, Frankreich war ein gefühlter Befreiungsschlag nach langen Monaten der Online Lehre - ein Stück zurückgewonnene Freiheit und Unbeschwertheit. 19 TeilnehmerInnen - vorab nach 3G Regeln getestet - arbeiteten und lebten für eine Woche zusammen auf dem Hofgut des Mainzer Metallplastikers Ulrich Schreiber, tauschten dabei ihre Computermäuse gegen Akkuschrauber und realisierten als Team eine begehbare Raumskulptur aus den Holzabfällen eines nahe gelegenen Sägewerks.

Sarah Brück
Katrina Fischer
Katja Hirschenkrämer
Felitias Klemm
Davina Krumbein
Lukas Kurze
Marie Lorenz
Damian Richter
Swenja Trebeljahr
Doian Vanhoorenbeeck
Karim Murtada (KD)
Marlen Lotze
Hannah Kelting
Laura Hansmann
Thea Arndt (KD)
Luise Störkel

HS-Mainz_Workshop_Burgund_Wahlfach_SoSe21

Nebenbei ging jede(r) auf Entdeckungsreise, durchsuchte das weitläufige Hofgut des Künstlers nach Raritäten, Sammlerstücken oder Alltagsgegenständen und erzählte anschließend mit Kamera und Notizblock die unglaublichen Geschichten dieser Fundstücke. Abgerundet wurde das wunderbare Erlebnis durch beste französische Zutaten, die Kochkünste der Teilnehmer und das ein oder andere Gläschen Rotwein.