Hochschule Mainz, Bachelor Innenarchitektur

Bachelor-Studiengang Innenarchitektur

Das 7-semestriges Vollzeitstudium Innenarchitektur B.A. an der Hochschule Mainz spiegelt in seiner modularen Struktur die große Vielseitigkeit des Innenarchitekturberufs wider. Mit einem ganzheitlich angelegten Lehrplan befähigen wir die Studierenden, sich individuell zu entwickeln und sich in einem breiten Tätigkeitsfeld gezielt zu positionieren. In praxisnaher Projektarbeit vermittelt das interdisziplinär zusammengesetzte Lehrteam ein breites Grundlagenwissen zur künstlerisch-konstruktiven Raumgestaltung. Dieses kann in unserem 3-semestrigen Masterstudiengang Kommunikation im Raum weiter vertieft werden. Bewirb dich jetzt!

Events

Innenarchitektur mit Außenwirkung: Der hochschuleigene Ausstellungspavillon LUX bildet eine transparente Schnittstelle zwischen Fakultät und Stadt. Im zentral gelegenen Showroom am Schillerplatz präsentieren sich alle drei Fachbereiche dem öffentlichen Publikum. Zwei vollverglaste Geschossebenen werden kontinuierlich mit Werkschauen, Symposien und Workshops bespielt. Darüber hinaus stellen unsere Innenarchitektur-Studierenden regelmäßig an anderen Veranstaltungsorten in Mainz aus, wie im Staatstheater oder im Zentrum für Baukultur.