exkursion - polen – warschau und danzig

Hochschule Mainz, Exkursion - Polen Warschau und Danzig

Prof. Markus Pretnar
Dipl.-Ing. Anna Luczak

Die Exkursion zu unseren Nachbarn war vor allem auch eine Reise mit eigenem Tempo. Um die Nähe zu Polen, aber auch die Größe unseres Nachbarlandes erfahrbar zu machen entschloss sich die Gruppe per Bahn zu reisen. In einer Woche besuchten rund 18 Studierende der Innenarchitektur zunächst die Haupstadt Warschau. Nach drei Tagen mit ausgedehnten Stadtwanderungen, einer Führung zu den Bahnhöfen der 50er und 60er Jahre und dem neu eröffneten Museum der jüdischen Geschichte Polens ging die Reise weiter nach Danzig. In der Dreistadt Gdansk/Sopot/Gdynia stand neben dem Besuch der Danziger Werft ein Workshop-Tag an unserer Partnerschule, der Hochschule für bildende Künste Danzig an. Die Rückfahrt von »nur« 25Std. im Zug dürfte den Teilnehmern noch lange in Erinnerung bleiben.