exkursion - summer workshop burgund 2022

Martina Pipprich
Nikolas Fahlbusch

Et encore – Sommant!

Wie bereits im vorausgegangenen Jahr machten sich im Sommer 2022 wieder 16 Studierende aus den Fachrichtungen Innenarchitektur, Architektur, Kommunikations- und Mediendesign sowie drei Lehrende auf den Weg nach Frankreich, um auf dem Hofgut des Mainzer Metallplastikers Ulrich Schreiber einen interdisziplinären Summer Workshop durchzuführen. Der abgelegene Ort im Burgund bot erneut einen inspirierenden Rahmen für eine wunderbare gemeinsame Woche des Entdeckens, Entwerfens und Bauens.
Holzreste aus Tobias‘ Sägemühle dienten auch diesmal als nachhaltiges Baumaterial zur Realisierung von vier „Furnitectures“ - Objekten zwischen Produkt und Architektur, die unmittelbar Bezug nahmen auf den räumlichen Kontext des Hofguts.

Hochschule_Mainz_Summerworkshop_Burgund_2022

Neben baulicher Teamarbeit galt es diesmal, unter dem Titel „in between“, Zwischenräume zu entdecken und diese fotografisch und textlich in neues Licht zu rücken.
Gut gekocht und gegessen wurde natürlich auch wieder, denn nichts schweißt die Teilnehmer*innen des Workshops besser zusammen, als deren kreative Kochkünste mit burgundischen Zutaten und lange, gemeinsame Abende am Lagerfeuer.

<< links klicken für mehr
rechts klicken für mehr >>