Bachelorthesis - MYTHISCHE ORTE - Saskia Jung 2

Bachelorthesis-HS_Mainz-Jung_Saskia-futureofhumantouch
Innenraum

FUTURE OF HUMAN TOUCH

Die Menschen werden immer distanzierter, reale Begegnungen werden seltener und wir stehen hauptsächlich über social media in Kontakt. Die Zukunft der menschlichen Berührung steht kurz davor ihre Bedeutsamkeit zu verlieren. In 200 Jahren ist es möglich, dass die Menschheit vollkommen isoliert von realen Begegnungen lebt und das soziale Leben nur noch in fiktiven Onlinewelten stattfindet. Somit möchte ich einen Raum schaffen, der den Menschen wieder vor Augen führt, welche Kraft in einer realen Berührung steckt. Also möchte ich die Besucher der Buga 2029 dazu einladen sich in realer Umgebung wieder näher zu kommen und einen Kontakt herzustellen.

Bachelorthesis-HS_Mainz-Jung_Saskia-futureofhumantouch
Grundriss

Der geschaffene Raum, soll die Aussage transportieren, wie wichtig es ist, eine reale Beziehung zu anderen Menschen zu haben und einer Berührung wieder die Aufmerksamkeit und Bedeutsamkeit zu geben, die sie verdient.

An der tiefsten Stelle des Gebäudes befindet sich der zentrale Mittelpunkt. Indem sich zwei oder mehr Menschen berühren, kann der Besucher hier die ganze Kraft dieser Berührung in seiner Intensität durch ein Zusammenspiel aus Klang, Bass Vibration und einem Lichtspiel wiedererleben.

BDIA_Ausgezeichnet-Bachelorthesis-HS_Mainz-Jung_Saskia-futureofhumantouch