Digitales Entwerfen 3 – Parametrisches Design

Prof. Klaus Teltenkötter

und Digitale Fertigung

Parametrisches Design, digitale Fertigung und VR-Technologie sind zu einem wichtigen Bestandteil des Digitalen Entwerfens geworden. Anhand kleiner Gestaltungsaufgaben ist das Ziel, den Einsatz Digitaler Fertigungstechnologien wie Lasercutten, 3D-Plotten, CNC-Fräsen und den Einsatz von Industrierobotern zu erlernen. Der Einsatz von VR-Technologie für die Visualisierung und Präsentation ermöglicht einen neuen immersiven Zugang zu den Entwurfsprojekten.

Hochschule Mainz, Tadao Ando, Bachelor Master Entwurf Digitales Entwerfen Drei Parametrisches Design von Tobias Böminghaus
Entwurf Master, Tobias Böminghaus
Hochschule Mainz, Tadao Ando, Bachelor Master Entwurf Digitales Entwerfen Drei Parametrisches Design von Isabel Mandler
Entwurf Master, Isabel Mandler