Entwurf Produkt – Produkte in anderem Licht

Wintersemester 2014/15

Fotografie

Martina Pipprich

Wie kann man aus Alltagsgegenständen Leuchtobjekte entwerfen? Diese Frage haben die Bachelor-Neulinge bei ihrem ersten Projekt auf ganz unterschiedliche Weise beantwortet. Zur Umsetzung ihrer Entwurfskonzepte haben sie billige Massenprodukte gesammelt, deren verborgene Qualitäten ergründet und anschließend Leuchtskulpturen entwickelt, die ihre Ausgangsprodukte in völlig neuem Licht erscheinen lassen. Mindestens so wichtig, wie die Auseinandersetzung mit dem Leuchtkörper selbst war dabei die von ihm ausgehende Lichtwirkung im umgebenden Raum – wovon sich zahlreiche Besucher bei der Ausstellung in den Kasematten der Mainzer Zitadelle überzeugen konnten.

Hochschule Mainz, Bachelor Entwurf Produkt, produkte in anderem Licht von Sofie Vieth, Licht, Produkt und Möbel
Entwurf, Sofie Vieth
Hochschule Mainz, Bachelor Entwurf Produkt, produkte in anderem Licht von Tobias Böminghaus, Licht, Produkt und Möbel
Entwurf Tobias Böminghaus