Masterthesis – Wenn der letzte Vorhang fällt

Sommersemester 2019

Studentin

Carolin Müller

In ihrer Masterthesis übertrug Carolin Müller die menschlichen Eigenschaften der Charaktere aus dem Händeloratorium »Saul« in Produkte, welche durch unterschiedliche Arrangements die Themen des Stücks – Macht und Veränderung – nachstellen. Das Konzept widmet sich Bühnenbildern abgespielter Stücke, die üblicherweise entsorgt werden. Aus den Materialien entstehen Möbelunikate, die einen Bezug zum Stück haben. Es geht um eine Transformation von temporärer hin zu dauerhafter Kunst, vom Theaterprodukt zum Alltagsgegenstand, vom Wertlosen zum Wertvollen.

Hochschule Mainz, Wenn der letzte Vorhang fällt, Master Thesis Carolin Müller